Главное - правильно дышать.

Вдыхать здоровье, выдыхать счастье!

8 800 555 02 33

звонки по РФ бесплатно

Эфирное масло нероли

Нежно-цветочный, сладкий, лучистый, терпкий аромат нероли пробуждает прекрасные и легкие эмоции, веселье и творческий подъём. Помогает избавиться от чувства беспокойства, снимает эмоциональную подавленность, раздражительность, устраняет бессонницу и невротические состояния. Считается одним из самых сильных сексуальных стимуляторов. В косметике используется для ухода за любым типом кожи, особенно для сухой и увядающей. Увлажняет сухую и обезвоженную кожу, восстанавливает её эластичность. Стягивает расширенные поры. Эффективное средство против стрий и трещин на коже. Укрепляет волосы, повышает их эластичность. Является одним из самых дорогих масел, обладает изысканным ароматом, используется для производства парфюмерии самого высокого класса.


Цветущее апельсиновое деревоЭфирное масло нероли изготавливается из цветков померанца – севильского апельсинового дерева, также известного как бигарадия. Получило свое название в честь принцессы Нероли. Экстракт представляет собой красно-коричневую маслянистую жидкость с насыщенным ярким ароматом, в котором ощущаются приятные сладкие ноты со слабым оттенком апельсина и цветов. В нем присутствует резковатая терпкость, придающая фитоэссенции соблазнительный шарм.

Интересны полезные свойства эфирного масла нероли и сфера его применения. Выразительный чувственный аромат популярен в парфюмерной промышленности, положительно воздействует на эмоциональную сферу. Масло применяют в уходе за лицом и волосами.

Характеристика растения

Померанец, севильское апельсиновое дерево, бигарадия – под этими названиями известно невысокое (не более 10 м) вечнозеленое дерево рода цитрусов. Растение было получено путем скрещивания мандарина и помело.

Для померанца характерны крупные (до 10 см в длину) листья традиционной для всех цитрусов продолговатой формы и белые (до 3 см в диаметре) цветы с насыщенным ароматом. Стойкий запах объясняется наличием в мясистых лепестках особых капсул с эфирными маслами.

НеролиГибрид в диком состоянии в природе не существует. Выведен он был в Юго-Восточной Азии. Сегодня выращивается в странах Средиземноморья, на Кавказе, в Парагвае и некоторых островах Карибского бассейна.

Интересно: Цветок померанца сегодня считается символом чистоты и невинности. Им украшают венок невесты. Но так было не всегда. Около трех столетий назад аромат нероли служил отличительным знаком мадридских жриц любви.

Технология производства

Эфирное масло из померанца впервые было получено в XVII веке. Современные технологии – использование метода паровой дистилляции – позволяют увеличить количества готового продукта.

В качестве сырья используются ароматные цветы растения. Не стоит эфирное масло нероли путать с фитоэссенцией померанца, получаемой из кожуры плодов.

Выход экстракта нероли небольшой, из 850 кг (иногда требуется до одной тонны) свежих цветов получается 1 кг эфира, что определяет его высокую цену на рынке.

Лучшими производителями масла считаются страны средиземноморского региона: Тунис (на африканском побережье), Франция и Сицилия (на евромейском). Культивируют померанец в Египте, но эти масла не относятся к высокосортным.


Состав и свойства масла нероли

Цветы апельсинового дереваВ составе масла нероли представлен:

  • широкий спектр уксусных эфиров;
  • несколько видов терпенов: дипентен, терпинеол, гераниол, жасмон, нерол, неролидол;
  • бензойная кислота.

Основные компоненты определяют уникальный аромат масла и его свойства. Эфир обладает антисептическим, обезболивающим и спазмолитическим действием, очищает сосуды и укрепляет их стенки. В сочетании с геранью, кипарисом и лавандой (берут в равных пропорциях) рекомендуется при предменструальном и климактерическом синдроме. Маски с экстрактом нероли регенерируют кожу, снимают воспаления. Фитоэссенция работает в психоэмоциональной сфере: избавляет от ощущения страха, повышает самооценку, придает уверенность. Аромат нероли – один из сильнейших афродизиаков.


Области применения

Яркий насыщенный аромат сделал экстракт нероли одним из наиболее популярных в ароматерапии. Его используют, когда хотят успокоиться, забыть о неприятностях, почувствовать себя увереннее в интимных отношениях.

Кроме ароматерапии масло нероли нашло применение в косметологии, парфюмерии, медицине. Оно входит в состав ухаживающих и омолаживающих масок для лица, восстанавливающих составов для волос. С ним делают лечебные ванны при заболеваниях мочеполовых путей и желудочно-кишечного тракта (делают массажные движения в области живота). Смесью из 5 мл базы и 2 к. нероли мягко натирают виски при обмороках. Масло применяют для создания волнующих ароматов духов, туалетной или парфюмерной воды.


Противопоказания

Масло нероли отзывы заслуживает исключительно положительные. Оно полностью безопасно при применении в домашних условиях, но необходимо помнить о возможных проблемах при его использовании.

  1. Не рекомендуется включать его в свою аромаколлекцию при наличии аллергических реакций на вещество или отдельные его элементы. Перед первым применением рекомендуется провести тестирование.
  2. Масло отличается активным воздействием. Его не желательно принимать во время беременности. Особенно на ранних сроках.
  3. Дети до трех лет склонны к аллергическим реакциям, и масло нероли может их вызвать.
  4. Эфир обладает релаксирующим эффектом. Следует ограничить его применение в ситуациях, где требуется высокая концентрация внимания.
К сведению: Легкое жжение при наружном применении не является аллергией. Это естественная реакция эпидермиса на компоненты масла.

Сколько стоит и где купить масло нероли

Экстракт, полученный из цветов померанца, – один из самых дорогих в ароматерапии. Этот факт стал причиной появления на рынке многочисленных подделок. Чтобы не попасть на удочку мошенников, необходимо знать, что на качественное натуральное масло нероли цена в аптеке варьируется от 550 до 1500 рублей.

При выборе следует учитывать, что максимально высокая цифра на ценнике не гарантирует отличного качества. В сумму может входить стоимость доставки, раскрутка бренда, накрутки посредников. Прежде чем выложить солидную сумму, рекомендуется уточнить: где находится предприятие-изготовитель, осуществляются ли прямые поставки.

Чтобы избежать проблем с качеством, покупать масло нероли рекомендуется в проверенных торговых точках – специализированных магазинах или аптеках.


Эфирное масло нероли «Олеос»

Состав: 100% эфирное масло нероли, полученное методом паровой дистилляции.

Объем и форма выпуска: 10 мл во флаконах из темного стекла.

Хранение: хранить в плотно закрытых флаконах, при t от 5 до 25 °C, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Срок годности: 3 года.

Эфирное масло нероли считается одним из самых эффективных омолаживающих средств. Оживляет утомленную, сухую и дряблую кожу, устраняет покраснения и раздражения, разглаживает морщины. Обладает отличными противовирусными свойствами, эффективно при гриппе. Афродизиак.


В косметологии

Косметология – самая широкая область применения эфирного масла нероли. Его добавляют в обычные ухаживающие средства: кремы и лосьоны, шампуни и бальзамы, включают в состав масок. Благодаря своим регенерирующим свойствам экстракт:

  • отлично работает в качестве омолаживающего средства;
  • помогает при прыщах и угревой сыпи;
  • подтягивает кожу и помогает устранить целлюлит;
  • улучшает состояние волос.

ВНИМАНИЕ! Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции. В косметических целях следует применять только в смеси с растительными базовыми маслами. Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. 1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо или 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица.


Для лица

Состояние лица обычно является визитной карточкой человека. Первое впечатление складывается от того, насколько оно ухожено. Самое простое средство, позволяющее улучшить цвет лица, увлажнить кожу, замедлить появление первых морщин – обогащение кремов, лосьонов, тоников. Используя масло нероли для лица, достаточно взять две капли эфира для разового применения.

От прыщей, акне, герпеса

Воспалительные процессы на лице не добавляют ему красоты. Для их лечения смешивают 2 к. экстракта и 10 мл базового растительного масла (жожоба, сои, оливкового, миндального, виноградного). Состав наносится ватной палочкой точечно. На большие участки кожи – ватным диском.

Важно: В неразбавленном виде эфирное масло наносить на кожу нельзя.

Омолаживающая маска

На ночь желательно делать питательную маску. В ее состав входят миндальное масло – 30 мл, эфиры розы и пачули – по 3 к., экстракты нероли и иланг-иланга – по 2 к.

От морщин

Когда морщины стали слишком заметны, разгладить их поможет композиция из экстрактов нероли, мускатного ореха, лиметта, сосны, взятых в равных пропорциях. 4 к. эфиров смешивают с 10 мл растительного масла основы (для жирной кожи – жожоба, для сухой – миндального). Состав наносится на лицо на 45-60 минут.


Для тела

В уходе нуждается не только кожа лица. Сделать тело более упругим, подтянутым можно принимая ванны с эфирными маслами. Эффективно работает состав из экстрактов лимона (5 к.), нероли (3 к.), розы, фенхеля, мяты (по 2 к.).

К сведению: Эта же композиция поможет избавиться от целлюлита. Ее смешивают с базовым маслом и используют для массажа.

Для волос

Регулярное применение эфирного масла нероли для волос вернет им блеск, красоту, сделает сильнее. Для повседневного ухода рекомендуется добавлять по 2 к. фитоэссенции в разовое количество шампуня или бальзама.

От перхоти

Масло нероли обладает противогрибковым действием и отлично справляется с «белым снегом» в волосах. Втирать в кожу головы рекомендуется состав из 10 мл репейного масла и 4 к. эфира.


В парфюмерии

Яркий аромат нероли незаменим в парфюмерной промышленности. Эфирное масло входит в композиции духов, парфюмерной и туалетной воды. Его добавляют в гигиенические средства (мыло, шампуни, гели для душа, пену для ванн) в качестве отдушки.


В ароматерапии

Аромат масла нероли не только приятен для ежедневного употребления в парфюмерных композициях. Он оказывает сильное воздействие на эмоциональную сферу. Стрессы, депрессии, слезливость, бессонница перестанут нарушать привычный жизненный ритм, если регулярно проводить сеансы ароматерапии с этим маслом. Фитоэссенция поддерживает духовную силу, помогает избавиться от чувства страха, неудовлетворенности.

При депрессии

Выйти из депрессии, снять нервное напряжение поможет массаж с 50 мл базового растительного масла и эфирами нероли, апельсина, бергамота (по 5 к.).

К сведению: Композицию экстрактов можно добавлять в расслабляющую ванну, аромалампу (5-7 к.) или аромакулон (1-2 к.).

При слезливости

Многим знакомо состояние, когда слезы текут непроизвольно, казалось бы, без причины. В его основе лежат нервные расстройства. Ванна или массаж (необходимо 50 мл базового масла) с композицией эфиров лаванды (3 к.), кипариса и нероли (по 2 к.) и герани (1 к.) помогут вернуть душевное равновесие.


Как афродизиак

Аромат нероли всегда считался незаменимым при романтическом свидании. Расслабиться, избавиться от фригидности, повысить потенцию поможет эротический массаж в уникальным маслом. Для достижения сексуального удовлетворения рекомендуется приготовить состав на основе 50 мл основы (масло винограда или ростков пшеницы, можно оливковое или соевое) с эфирами иланг-иланга (5 к.), герани (4 к.), нероли и розы (по 3 к.)

Эффективно работает стимулирующая смесь для ванн (можно принимать вдвоем) из 5 к. нероли, 4 к. сандала, по 3 к. бергамота и мяты.

Оставьте свой отзыв